Online-Strategien für kleine Vereine

Wann: Freitag, 23.08.2019, 10:30 – 17:00 Uhr

Über 80% der Bürger*innen in Deutschland nutzen das Internet regelmäßig um sich zu informieren. Kaum eine Recherche, kaum ein Veranstaltungsbesuch, an dem das Internet nicht beteiligt ist. Aber wie können kleine Vereine mit ihren beschränkten Ressourcen davon profitieren? Im Seminar wird gezeigt, wie Sie das Internet strategisch nutzen können, um Menschen online zu erreichen, zu überzeugen und langfristig an den Verein zu binden.

Schwerpunkte:

• Das globale Internet regional nutzen
• Benutzerfreundlichkeit Ihrer Webseite
• Neue Menschen mit Suchmaschinen erreichen
• Zielgruppe mit Social Media und Newsletter binden
• Erfolgskennziffern Online definieren und auswerten
• Verknüpfung von Online- und Offline-Aktivitäten

Jona Hölderle berät mit seiner Agentur Pluralog gemeinnützige Organisationen im Online Marketing. Dies tut er mit den Schwerpunkten Social Media und Online Fundraising. Er ist u.a. für den Naturschutzbund Deutschland (NABU) und die Deutsche AIDS-Hilfe tätig.

Zielgruppe der Veranstaltung sind haupt- und ehrenamtlich Engagierte in kleinen Vereinen und Initiativen aus Leipzig.